Lunedì 27/10/2014 - La ricetta delle crêpes ricotta e spinaci
Prepariamo innanzitutto le crêpes mescolando quattrocento grammi di farina 00 con tre uova facendo attenzione a evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo cinquecento millilitri di latte, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Dopo aver lavorato attentamente l'impasto, mettiamolo in frigo per una trentina di minuti. Puliamo gli spinaci (cinquecento grammi), lessiamoli e strizziamoli bene portandoli in padella e facendoli poi insaporire con una noce di burro e quattro cucchiai di olio. Ungiamo la padella con un po' di burro e versiamo un cucchiaio della pastella precedentemente tolta dal frigorifero: una volta rigirata su entrambi i lati e terminata la cottura, la crêpe va arricchita con gli spinaci e la ricotta e arrotolata a forma di cannellone. Mettiamo le crêpes in una teglia imburrata, cospargiamola con il parmigiano e inforniamo per venti minuti a 180°.
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