Mercatini di Natale

Crêpe ricotta e spinaci

Lunedì 27/10/2014 - La ricetta delle crêpes ricotta e spinaci

Prepariamo innanzitutto le crêpes mescolando quattrocento grammi di farina 00 con tre uova facendo attenzione a evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo cinquecento millilitri di latte, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Dopo aver lavorato attentamente l'impasto, mettiamolo in frigo per una trentina di minuti. Puliamo gli spinaci (cinquecento grammi), lessiamoli e strizziamoli bene portandoli in padella e facendoli poi insaporire con una noce di burro e quattro cucchiai di olio. Ungiamo la padella con un po' di burro e versiamo un cucchiaio della pastella precedentemente tolta dal frigorifero: una volta rigirata su entrambi i lati e terminata la cottura, la crêpe va arricchita con gli spinaci e la ricotta e arrotolata a forma di cannellone. Mettiamo le crêpes in una teglia imburrata, cospargiamola con il parmigiano e inforniamo per venti minuti a 180°.

Dove
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Cioccolato : Portale dedicato al cioccolato, prelibatezza amata da grandi e piccini, in tutte le sue varietà, con i dolci praparati con il cioccolato, e le manifestazioni dedicate. | Crackers : Sito interamente dedicato al mondo dei crackers, sottili i fragranti, con tante idee e suggerimenti per preparare deliziose ricette. | Crescentine : Portale dedicato alla tradizione culinaria emiliana e, più precisamente, alle crescentine per le quali si possono intendere: le tigelle modenesi o gli gnocchi fritti bolognesi. | Croissant : Un sito dedicato al croissant, uno fra i dolci più noti ed amati, compagno prediletto della prima colazione e della meranda. L'origine del cornetto, il suo apporto calorico ed altre curiosità sul croissant. |
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