Mercoledì 11/02/2015 - Crêpes con crema di gorgonzola e radicchio di Treviso
Per le crêpes procuratevi 160 g di farina integrale, mezzo litro di latte, 40 g di farina di grano tenero tipo 00, sei uova e sale; per il ripieno occorrono 50 g di burro, 40 g di mascarpone, 500 g di radicchio di Treviso, due tuorli, 20 g di cipolla tritata, 150 g di ricotta, 20 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Per la finitura del piatto potete procurarvi 1 dl di panna e 200 g di gorgonzola. Mescolate in un recipiente le farine e il sale, aggiungete le uova e versate il latte lavorando con una forchetta fino a ottenere una pasta liscia. Fatela riposare per circa trenta minuti, coperta. Sciogliete nel frattempo il burro a fiamma media in una padella antiaderente e versatevi un mestolino della pastella: cuocete per un minuto circa su entrambi i lati e ripetete la stessa operazione con il resto della pastella. Stufate il radicchio tagliato a julienne con la cipolla e il burro: insaporite con il sale e il pepe, togliete dal fuoco e fate raffreddare, poi unitevi il mascarpone e la ricotta. Incorporatevi il parmigiano grattugiato e i tuorli, regolate di pepe e sale e farcite le crêpes con questo impasto, piegandole a triangolo. Disponetele in una pirofila imburrata e cospargetele con il parmigiano in forno. Fondete il gorgonzola con la panna e frullate il tutto per creare una crema fluida. Disponete le crespelle su un piatto e guarnite con la crema al gorgonzola.
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