Mercoledì 21/01/2015 - La torre di crêpes
Ingredienti per quattro persone: un bicchiere di latte, quattro uova (di cui due sode), due cucchiai di farina, burro, 250 g di maionese, 150 g di petto di pollo, olive nere e verdi, peperoni, cetriolini, filetti di acciughe, 100 g di prosciutto cotto. Diluite in una ciotola la farina con il latte, mescolate con due uova sbattute e il sale: uniti questi ingredienti, otterrete un composto omogeneo che riposerà in frigo per circa trenta minuti e che vi permetterà di preparare le crêpes. Cuocetele e date inizio alla composizione: mettete una prima crêpe su un piatto rotondo e spalmatevi la maionese poi coprite con rondelle di uovo sodo; adagiatevi una seconda crêpe, un ulteriore strato di maionese e alcune listarelle di pollo. Andate avanti così alternando le crêpes con strati di maionese e gli altri ingredienti fino a terminarli. Dopo l'ultimo strato di crêpe, pressate un po' la torre e coprite con la maionese rimasta decorando la superficie con le olive o con i ventagli di cetriolini, i filetti di acciughe o i fiorellini di peperoni.
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