Venerdì 13/06/2014 - La ricetta delle crêpes con gli asparagi
Per le crepes (prepariamone una decina) occorrono tre uova, quaranta grammi di burro, duecentocinquanta grammi di farina, un pizzico di sale e cinquecento millilitri di latte; per il ripieno procuriamoci seicento grammi di asparagi, duecento grammi di groviera, un pizzico di sale e pepe e trecento grammi di burro mentre per la besciamella cinquanta grammi di farina, cinquecento millilitri di latte, cinquanta grammi di burro e un pizzico di noce moscata e di sale. Prepariamo le crêpes mescolando in un recipiente la farina con il latte a cui aggiungiamo le uova insieme al sale: uniamo tutti gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo da lasciare riposare in frigorifero per una trentina di minuti. Prepariamo la besciamella riscaldando il latte con la noce moscata e il pepe e sciogliendo, in un altro pentolino, il burro insieme alla farina mescolando per evitare la formazione di grumi; aggiungiamoci il latte caldo soltanto quando la farina è perfettamente amalgamata e addensiamo il tutto. Facciamo cuocere gli asparagi e nel frattempo riprendiamo l'impasto delle crepes per farlo riscaldare in una padella antiaderente unta di burro. Tagliamo a pezzettini gli asparagi cotti e mettiamoli in un mixer con la besciamella creando così una crema omogenea. Farciamo la crêpe con la crema di asparagi e il groviera grattugiato: chiudiamola donandole la forma di mezzaluna.
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