Venerdì 30/01/2015 - Le crêpes di ceci con zucca
Procuratevi per le crêpes 120 g di farina bianca 00, mezzo litro di latte, 70 g di farina di ceci, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, due uova e sale mentre per il ripieno occorrono quattro cucchiai di panna fresca, mezza zucca, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Per la decorazione sono necessari 1/4 di zucca e olio di semi per friggere. Preparate le crêpes mescolando uova, latte, sale e olio unendo le farine setacciate. Fate riposare per venti minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliate la zucca a fettine da spennellare in olio e da infornare per venticinque minuti a 190° poi frullatele con il sale, il pepe e la panna. Cuocete le crêpes in una padella antiaderente e riempitele con la crema di zucca. Per la decorazione, tagliate il resto della zucca a julienne, infarinate e friggete quanto ottenuto e servite le crêpes accompagnate dalle fettine di zucca fritta.
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